听新闻
放大镜
安徽省宿州市埇桥区人民检察院一行来溧水区检察院交流未检工作
2019-07-10 10:02:00  来源:南京市溧水区人民检察院

  7月9日,安徽省宿州市埇桥区人民检察院党组副书记、副检察长张殿玉一行到溧水区检察院就未成年人检察工作交流学习,院党组副书记、副检察长杨中青陪同。

  张殿玉副检察长一行先后参观了南京市青少年法治教育体验基地、刑事检察办案区、12309检察服务大厅,溧水区检察院干警对基地十大功能区、南京市未检工作品牌、办案区设置、 12309 检察服务大厅功能等进行了详细介绍讲解。参观中,来宾对教育基地建设概况、设计理念、功能配置、宣传效果进行了细致了解并给出较高评价 。随后,双方召开未检工作交流座谈会,就青少年法治教育体验基地建设、未检工作的理念转变、思路创新、开展社会化工作等方面进行深入交流。座谈会上,溧水区检察院与埇桥区院积极磋商,就一名附条件不起诉未成年人跨省异地帮教达成合作协议。下一步,溧水区检察院将与该院展开深入合作,落实异地帮教方案,帮助涉罪未成年人顺利回归社会。

  

  

  

  编辑:周倩雯